Украина занялась активной защитой от коронавируса

Коронавирус COVID-19 в Украине был зафиксирован 3 марта. Какие действия с тез пор предприняла власть для борьбы с угрозой эпидемии? Как украинцам рекомендуют постопать для защиты своего здоровья, кроме как не ездить в Ухань, «родину» COVID-19? Ответы — далее.

Коронавирус в Черновцах: что известно

Как сообщила Черновицкая облгосадминистрация, в Черновицкой области на данный момент официально подтвержден только 1 случай инфицирования коронавирусом. Инфицированный находится на лечении, состояние стабильное. В ОГА отметили, что инфицирование черновчанина вирусом COVID-19 подтвердила Лондонская лаборатория.

Кроме того, в течение дня в больницу города госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус. Таким образом, в настоящее время в больнице Черновцов находятся 5 человек с подозрением на коронавирус.

В Кабмине обсудили противодействие распространению коронавируса

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций провела заседание, на котором обсуждались меры по противодействию распространению коронавируса. По итогам заседания было принято решение о создании до конца недели комиссии, которая будет осуществлять проверку всех объектов обсервации. Кроме того, на заседании Кабмина 11 марта планируется утверждение окончательного плана по борьбе с коронавирусом.

МАУ отменяет рейсы в 16 стран, а SkyUp может изменить полетную программу

«Международные авиалинии Украины» сообщили об отмене некоторых рейсов в 16 стран. Так, сокращаются полеты в:

— Италию,
— Швейцарию,
— Грецию,
— Германию,
— Израиль,
— Испанию,
— Великобританию,
— Литву,
— Азербайджан,
— Турцию,
— Польшу,
— Венгрию,
— Австрию,
— Чехию,
— Финляндию,
— Данию.

Кроме того, изменить полетную программу из-за коронавируса может украинская авиакомпания SkyUp. На данный момент вопрос рассматривается.

Коронавирус в Украине: в Минздраве рассказали о ситуации

По состоянию на 10 марта в Украине зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом. Инфицированным оказался житель Черновцов, который приехал из Италии. После выявления коронавируса в Черновцах и области был введен карантин в учебных заведениях и запрещены массовые мероприятия.

Также, по данным Черновицкой ОГА, на данный момент в местной больнице с подозрением на коронавирус находятся 3 человека.

По информации Минздрава, всего в Украине было зафиксировано 40 подозрений на коронавирус, а на данный момент проверка 4 из них продолжается. Кроме того, главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что на этой неделе Украина получит 50 тест-систем для выявления коронавируса, а 15-16 марта в страну должны поступить экспресс-тексты.

Кто в зоне риска

Ранее в СНБО назвали группы риска заражения коронавирусом. Так, в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, а вот пожилые люди в возрасте 80+ находятся в зоне наибольшего риска.

Отмена рейсов, контроль на границе и область на карантине: Украина противостоит коронавирусу

Ситуация на украинской границе

На украинской границе у всех, кто въезжает в страну измеряют температуру. По данным Госпогранслужбы, с 25 февраля температурный скрининг прошли уже более 1,4 млн граждан и ни у кого из них повышенной температуры обнаружено не было.

Температурный скрининг проводится круглосуточно на всех пунктах пропуска, а также на КПВВ на Донбассе и на админгранице с временно оккупированной территорией Крыма.

Ситуация в соседних странах

Как известно, во всех семи странах, с которыми граничит Украина, зафиксирован коронавирус. Страны принимают меры по противодействию распространению COVID-19. Так, Польша с 10 марта ввела усиленный санитарный контроль на всех границах, в частности и с Украиной. А соседняя Молдова не будет пускать в страну иностранцев, прибывших из стран, где зафиксирован коронавирус. В то же время, Беларусь о намерении закрывать границы не заявляла.

Рекомендации украинцам за границей

Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от поездок в Италию из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, украинцев, которые не смогут обеспечить двухнедельный домашний карантин, просят отказаться от поездок в Израиль. Как известно, Израиль ввел двухнедельный карантин для всех, кто приезжает в страну.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *