Украина планирует начать производство электрокаров Wolksvagen

Украина планирует начать на своей территории сборку электрокаров баварского бренда VW. Это стало возможным благодаря принятию депутатами Верховной Рады ряда законов, которые обеспечивают производителей авто «на батарейках» льготами.

По информации, полученной от издания Vesti 12 сентября, Верховная Рада приняла два очень важных для производства электрокаров законопроекта — первый дает льготы на автомобили с электротягой вплоть до 2025-го года, а второй, в свою очередь, отменяет налоги на необходимые для сборки электрокаров элементы.

Украинский политик Роберт Горват заявил, что благодаря принятию данных законопроектов, появится огромный поток инвестиций из за рубежа, что также позволит создать новые места для рабочих. Помимо этого появится достаточно инфраструктуры для электромобилей в стране, что увеличит спрос на экологический транспорт. По его словам, уже в скором времени будет, возможно, подписан соответствующий договор между «Еврокар» и крупным автомобильным концерном Volkswagen. Скорее всего будут производиться какие-то из данных моделей: ID.3, ID.4 либо Skoda Enyaq.

Следует также подчеркнуть, что предприятие «Еврокар», которое находится в Закарпатье, занимается сборкой моделей чешской компании Skoda, однако с двигателями внутреннего сгорания.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *