Украина испытала новый ракетный двигатель

Наконец, хорошая новость на сегодня. Украина успешно провела испытания нового ракетного двигателя. А это означает, что страна остается в пуле космических держав. Силами КБ «Южное» и завод «Южмаш» было успешно проведено последнее наземное испытания жидкостного двигателя РД861К. Именно он будет выводить в космос третью ступень ракеты Циклон-4.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного космического агентства Украины. РД861К — двигатель верхней ступени ракеты-носителя «Циклон-4». Он предназначен обеспечивать маневрирование в условиях космического пространства при выводе полезного груза в целевую точку траектории. Успешно проведенный 26 июня запуск двигателя завершил его наземные испытания, окончательно подтвердив работоспособность конструкции, систем и узлов двигателя в диапазоне заданных условий эксплуатации. Теперь РД861К готов к летным испытаниям в составе ступени ракеты.

Напомним, ракета-носитель «Циклон-4» разрабатывалась для совместного украинского-бразильского проекта для запуска с космодрома Алкантара, однако в 2015 Бразилия в одностороннем порядке решила прекратить сотрудничество с Украиной.

В 2017 году стало известно, что канадская инвестиционная компания Maritime Launch Services планирует через начать строительство крупнейшего космодрома на востоке страны в провинции Новая Шотландия специально для украинских «Циклонов».

Тем временем, КБ «Южное» работает над созданием космического ракетного комплекса на основе ракеты-носителя легкого класса «Циклон-1М».

NASA запустило ракету «Антарес», созданную совместно с украинскими компаниями. Ранее Илон Маск назвал украинскую ракету «Зенит» лучшей после своих.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *