; Украина готова отойти от Петровского — Info News ІнфоНьюз

Украина готова отойти от Петровского

Украинская сторона готова начать разведение сил и средств в районе сел Петровское и Богдановка Волновахского района Донецкой области в пятницу, 8 ноября, ввиду соблюдения режима тишины на участке разведения в течение обусловленного периода. Об этом заявил руководитель пресс-центра Операции Объединенных сил Андрей Агеев, — сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня заканчиваются седьмые сутки (соблюдения режима тишины – ред), сегодня мы уведомили ОБСЕ через Министерство иностранных дел о том, что мы готовы (к разведению сил и средств – ред). От МИД поступит подтверждение, и надеюсь, что завтра в 12 часов все пройдет по плану», — сказал Агеев.

Он подчеркнул, что украинская сторона готова к началу практического этапа процесса разведения сил и средств на участке №3 в районе Петровского и Богдановки Донецкой области 8 ноября с 12.00.

«На данное время в районе участка №3 наблюдается тишина, что дает возможность надеяться на то, что завтра отведение состоится по плану. То есть самое главное, самое необходимое условие проведения разведения на этом участке, как в частности и на других участках, — соблюдение режима тишины на протяжении 7 суток с двух сторон», — отметил Агеев.

Как сообщалось ранее, разведение сил и средств уже произошло на двух участках – №1 в районе пгт. Станица Луганская и №2 в районе г.Золотое Луганской области. Украинская сторона ранее заявляла готовность приступить к разведению сил на участке Богдановка-Петровское при условии отсутствия обстрелов в течение 7 суток.
ти

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *