Украина готова кибервоевать

Украина на сегодняшний день фактически имеет кибервойска. Однако официально о создании подразделений, способных отражать, и соответственно — наносить удары по компьютерным сетям сообщать не торопится. Таким мнением поделился нардеп Иван Винник, секретарь комитета по нацбезопасности и обороне, народный депутат Иван Винник.

«Кибервойска уже есть, просто они официально не объявлены. Они в основном занимаются сейчас вопросами обороны нашего киберпространства, но и делают другие операции», — отметил нардеп.

По его словам, такие подразделения получат должное финансирование. Кроме того, как отметил Винник, западные партнеры Украины, в частности США, предоставляют широкую экспертную, профессиональную помощь, а также предоставляют оборудование.

При этом он добавил, что вопросы противодействия киберугрозами для Украины приобретает особенную актуальность в связи с тем, что сейчас в стране автоматизированы очень многие процессы — от функционирования государственных органов, проведения военных операций, так и, например, до подачи электроэнергии в здании.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *