Украина будет бороться против пророссийского УЕФА

В предверии ЧМ-2020 разгорелся нешуточный скандал вокруг формы сборной Украины. Государство-оккупант Россия обвинило УЕФА в политическом решении относительно допуска украинской футбольной формы и заставила организацию принять действительно политическое решение о запрете наших футболок с символами Украины. Украинские футбольные функционеры из УАФ решили вернуть справедливость.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что начал диалог с УЕФА. 45-летний чиновник имеет претензии к скандальному решению УЕФА.

Об этом стало известно из Facebook Андрея Павелко.

«Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты в отношении формы национальной сборной по футболу. Утром, я срочно вылетел в Рим, где нахожусь сейчас и где проходят наши переговоры с представителями УЕФА. Дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом «Героям слава!». Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Оно футбольное и именно поэтому было утверждено УЕФА. Несколько дней назад это подтвердил и официальный комментарий европейского футбольного союза относительно нового дизайна формы нашей сборной. Буду держать вас в курсе хода переговоров», — отметил Павелко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *