Ученые обнаружили неисчерпаемый источник воды и нефти

Речь идет о межзвездном органическом веществе.

Межзвездное органическое вещество оказалось неисчерпаемым источником воды и нефтяных компонентов в космосе. Ученые пришли к выводу, что при нагревании Солнцем оно является причиной возникновения запасов воды и нефти на Земли, сообщает Scientific Reports.

Ученые выделили аналог органического вещества из межзвездных молекулярных облаков. Для этого им пришлось облучить ультрафиолетовыми лучами смесь воды, угарного газа и аммиака, сымитировав естественный процесс синтеза в космическом пространстве. Далее специалисты нагрели полученную смесь до температуры 400 градусов Цельсия в ячейке с алмазной наковальней. Она способна произвести экстремально высокое давление. Отмечается, что при нагревании до 350 градусов наблюдалось образование капель чистой воды.

Помимо этого из образца выделялись соединения подобные тем, что содержатся в сырой нефти.
В результате специалисты пришли к выводу, что при локализации в пределах снеговой линии межзвездное вещество вполне могло стать источником воды на нашей планете. Помимо этого оно же и могло поспособствовать зарождению нефтяных запасов, присутствующих в самых недрах Земли.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *