У Зеленского пригласили НВО создать локацию под Чернобылем

У президента решили использовать своеобразную популярность Чернобыльской зоны, созданную фильмом телемонстра НВО. И пригласили НВО создать в заповеднике (а это уже заповедник фактически) свою локацию, которая будет интересна туристам со всего мира.

О начале переговоров с телевизионной сетью сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко на брифинге в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

«Наша группа начинает переговоры с НВО. Будем надеяться, что им будет интересна какая-то офлайн-локация (в Чернобыльской зоне, – ред.) Не парк развлечений, а какая-то локация от НВО. Это будет, конечно, привлекать много иностранных туристов», – сказал Тимошенко.

Он добавил, что также планируется строительство нового въезда в Чернобыльскую зону вместе с музеем.

Напомним, мини-сериал «Чернобыль» телекомпании НВО удостоился трех телевизионных премий «Эмми» на церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе. После премьеры сериала в Киеве запустили туристический маршрут по локациям его съемок.

Недавно Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник был добавлен во Всемирную базу природоохранных территорий (WDPA).

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *