У Зеленского пообещали скидки на покупку автомобилей – кто сможет сэкономить

Не позднее второго квартала текущего года в Украине должна заработать государственная программа, направленная на стимулирование приобретения электромобилей в стране. Она предусматривает субсидирование процентной ставки по лизингу, сообщил замглавы Офиса президента Ростислав Шурма.

«В Италии, Франции, Германии и многих других странах порядка 70% покупок автомобилей – это лизинг со ставкой 0.5-1.5%. В Украине мы сейчас видим 12, 15, а то и 17 процентов. За 4-5 лет человек выплачивает две цены машины. Готовим аналогичную программу, но не для всех авто, а для электрокаров. Это простимулирует зелёную трансформацию в стране», – рассказал чиновник.

Кроме того, по словам Шурмы, потребуется два года на осуществление локализации производства электрических автомобилей в Украине.

«На первом этапе это будет помощь украинцам, а не собственному производству – в стране такового пока попросту нет. Какой лаг для локализации производства? Нам необходимо два года. Именно столько данная программа проработает в универсальном виде, а затем будет распространяться на тех производителей, локализовавших в Украине своё производство», – отметил Ростислав Шурма.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *