У Слуги народа не сдерживаются в словах

Говорящие головы партии президента «Слуга народа» не сдерживаются в определениях в отношении оппонентов. Так, теперь уже новоизбранный народный депутат от этой партии Александр Дубинский назвал «чучелом» политолога Николая Давидюка.

Соответствующий пост Дубинский обнародовал на своей странице в Facebook.

Таким образом он отреагировал на комментарий Давидюка по поводу оскорбления журналиста еще одним представителем «Слуги народа» Максимом Бужанским.

«Тут очередное чучело, которое решило, что оно политолог, — зачем-то приписало мое имя к скандалу с ТО («тупой овцой» – так Бужанский назвал журналистку, — ред.) и журналом «НВ». В частности, чучело заявило, что «Максим Бужанский и Александр Дубинский — это публичные истории»… Фамилия чучела – Давидюк. Который, видимо, не в курсе, что я никаких журналистов не обижал (только — политологов). А теперь скажите, как в какой подвид санитарно-бытовых отходов мне относить «24 канал» полу-маргинального мэра Львова Садового, который это тиражирует?» – написал Дубинский.

Стоит отметить, что Николай Давидюк в эфире «24 канала» заявил о понижении ценности института свободы слова при действующей власти.

«К большому сожалению, институт свободы слова сейчас многими представителями власти просто отодвигается в маргинес. Это во многом объясняется низкой политической культурой отдельных представителей. Иногда даже невоспитанностью», — подчеркнул политолог.

На вопрос, идет ли речь о Бужанском и Дубинском, он заявил: «Смотрите, на самом деле это же публичные истории. Они не единственные».

«За них, по большому счету, должен был бы извиниться Президент и вступиться за журналиста. Это было бы справедливо. Это было бы по-лидерски. Если ты лидер страны, своей партии, как минимум, идейный вдохновитель и наставник, то за журналиста надо было бы вступиться», — добавил Давидюк.

Напомним, что новоизбранный народный депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку издания «Новое время» «тупой овцой». Таким образом он отреагировал на интервью, которое взяла журналист Ольга Духнич у лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. В нем журналист назвала богера Бужанского «ностальгирущим по СССР и временам Виктора Януковича».

В Сети после этого разгорелся скандал. В то же время Александр Дубинский поддержал своего однопартийца.

«Если исходить из текстов в дешевых журналах, в украинском Парламенте только 3 серьезных депутата. Макс, я и Разумков. Про других вспоминают только в связи с нами», — написал Дубинский.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *