У Медведчука в Крыму отобрали часть имущества

Как говорят, ворон ворону глаз не выклюет, но увы, и на старушку бывает прорушка. Так, у поехавшего в Крым отдыхать Виктора Медведчука с его супругой Оксаной Марченко, оккупационные власти отобрали часть имущества.

Так, компания «Укрснаб», связанная с семьей украинского политика Виктора Медведчука — кума президента России Владимира Путина, лишена актива в Ялте. Минимущества оккупированного Крыма победило компанию, обжаловав в апелляционной инстанции вынесенное в пользу частного предприятия решение «Арбитражного суда Республики Крым», в борьбе за окруженный заповедным территориями участок возле горного озера Магоби-2.

«Из чужого незаконного владения» ООО «Фирма «Укрснаб» отобраны 10 гектаров драгоценной южнобережной земли.

«Министерство», инициировав в 2018 году тяжбу, требовало: изъять у ООО «Фирма Укрснаб», администрации Ялты упомянутый выше участок в пользу министерства; обязать ООО «Фирма Укрснаб» и администрацию Ялты передать этот надел министерству; прекратить право муниципальной собственности Ялты на эту землю.

В ходе процесса министерство изменило свою позицию, отказавшись от требований о передаче участка министерству и прекращении права муниципальной собственности на землю. Арбитражный суд Республики Крым в 2019 году отказал министерству в удовлетворении его требования об изъятии земли, признав его несостоятельным, и назвал ООО «Фирма Укрснаб» «законным арендатором» надела.

Это решение в мае этого года было изменено в пользу минимущества Крыма 21-м арбитражным апелляционным судом, который постановил «исковые требования министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым в части истребования из чужого незаконного владения земельного участка удовлетворить».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *