У Кличко есть план Б

У главы Киева Виталия Кличко есть и план Б на случай, если обычные меры карантина против заражения людей коронавирусом COVIS-19 не поможет. Отметим, что на вооружение политик взял и правильный опыт ведущих держав мира, испытавших его на реальной эпидемии этого заболевания.

Так, Виталий Кличко выразил готовность переоборудовать выставочные центры Киева под больницы в случае необходимости, вызванной дальнейшим распространением коронавирусной инфекции.

Все киевские торговые центры могут быть переоборудованы под дополнительные госпитали, если заражение коронавирусом в столице приобретет стихийный характер. В Киеве готовятся в том числе и к такому варианту развития событий. Дополнительные места, в которые могут быть свезены инфицированные коронавирусной инфекцией, найдены, и в этом плане Киев будет использовать опыт других крупных городов.

«В том случае, если такая необходимость все-таки возникнет, мы готовы разместить до семи тысяч пациентов в больницах столицы», — отметил Виталий Кличко.

При этом он отметил, что рассматриваются разные варианты развития событий и пути выхода из кризисных ситуаций. В том случае, если пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, будет значительно больше, чем мест в столичных госпиталях, новыми больницами станут крупные киевские выставочные центры. В столице Украины изучили опыт зарубежных стран, в том числе Австрии, и готовы его использовать. По словам Виталия Кличко, выставочный центр можно достаточно быстро переоборудовать в большой госпиталь, и столичные службы готовы действовать, если возникнет подобная необходимость. Причем такой вариант начал прорабатываться уже давно, так что если потребность в этой мере все же возникнет, это не станет неожиданностью для столичных служб.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *