Трампа лишают соцсети

Не только Twitter и Facebook ополчились против Дональда Трампа, но и другие онлайн-представительства самого президента и его поклонников грозят избавиться от них. Так, теперь интернет-гигант Amazon решил отказать популярной среди сторонников Дональда Трампа социальной платформе Parler в хранении данных.

Amazon объяснил, что Parler нарушила условия обслуживания из-за неадекватной практики модерации контента. Amazon Web Services перестанет оказывать Parler услуги по веб-хостингу незадолго до полуночи в понедельник по тихоокеанскому времени.

Этот шаг может сделать Parler недоступной на некоторое время, если платформа быстро не найдет замену AWS.

Исполнительный директор Parler Джон Матц отреагировал, заявив, что соцсеть «не прогнется под политически мотивированные компании и авторитарных диктаторов, которые ненавидят свободу слова!».

Решение Amazon стало последним и наиболее сокрушительным ударом для социальной сети, которая поддерживает Трампа. Parler превратилась в приют для праворадикальных и консервативных пользователей, которые покинули более популярные сайты Кремниевой долины, поскольку те борются с недостоверной информацией.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *