Трамп обещает вакцину от коронавируса через 1-2 месяца

В вопросе о разработке вакцины против коронавируса жульничать начали не только отдельные деятели от медицины (еще бы, миллиардные продажи!), но и целые государства. Возьмем Россию с уже якобы испробованной вакциной на дочери президента! Не абы на ком то… Теперь президент США Дональд Трамп замахнулся на срок в 1-2 месяца до выпуска вакцины. Вобщем, везде она есть, везде её испытывают, да только люди умирают как и умирали.

«Я ускорил процесс с FDA (Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, — ред.)… У нас будет вакцина в течение нескольких недель. Это может быть четыре недели, может быть восемь недель… У нас есть много отличных компаний», — заявил Трамп.

Напомним, ранее Трамп уже называл сроки появления вакцины, которая, по его словам, должна быть готова до конца года, а может даже до конца октября.

«Мы продолжаем производить безопасную и эффективную вакцину в те рекордные сроки, о которых говорили. Мы получим ее, по моему мнению, до конца года. Возможно, даже до конца октября», — сказал Трамп в начале сентября.

Как писало РБК-Украина, главный инфекционист США призвал не торопиться с вакциной против COVID-19. По его мнению, использование вакцины против коронавируса в экстренных случаях, до того как будет доказана ее эффективность — плохая идея.

Кроме этого, ранее США заключили контракт с компанией Moderna о производстве и поставке 100 млн доз вакцины против коронавируса. Moderna будет заниматься производством вакцины во время клинических испытаний.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *