Тимошенко самораспускаться не хочет, но коалицию предлагает новую

Юлия Тимошенко, глава парламентской фракции «Батькивщина», активно агитирует другие депутатские фракции к организации новой коалиции «под Зеленского». Тем самым политик пытается предупредить грядущий роспуск Рады новым президентом Владимиром Зеленским. Кроме коалиции, Тимошенко предлагает обновить и состав Кабмина.

Тимошенко отметила, что фракция «Батькивщина» выступает за скорейшее проведение инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

По ее словам, вопрос заключается в том, готов ли нынешний состав парламент к переменам, каких ожидают люди. «Если все остается по-старому, то не надо обижаться, что и дальше 73% людей хотят досрочного роспуска парламента», — сказала она.

«Мы призываем к консолидации все фракции для создания совершенно новой коалиции, нового правительства и национальной комиссии по расследованию коррупции на высшем должностном уровне — начиная от Порошенко и его окружения, и заканчивая всеми остальными», подчеркнула Тимошенко. При этом она выразила надежду, что нынешний парламент «еще на что-то способен, и мы сможем многое сделать для Украины».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *