; Тим Хук рассказал о причинах удаления приложения, отслеживающего полицейских — Info News ІнфоНьюз

Тим Хук рассказал о причинах удаления приложения, отслеживающего полицейских

В письме сотрудникам гендиректор Apple Тим Кук рассказал, почему удалено приложение HKmap.live из App Store, которое позволяло протестующим в Гонконге отслеживать полицейских.

Он считает, что приложение, ставшее полезным в условиях продолжающихся акций протеста в Гонконге — использовалось не по назначению, что могло бы угрожать общественной безопасности.

«Ни для кого не секрет, что технологии можно использовать во благо или во вред. Этот случай ничем не отличается. Рассматриваемое приложение позволяло получать отчеты и отслеживать полицейские контрольно-пропускные пункты, горячие точки протеста и другую информацию. Сама по себе эта информация является не опасной. Однако за последние несколько дней мы получили достоверную информацию от Гонконгского бюро по кибербезопасности и технологическим преступлениям, а также от пользователей в Гонконге о том, что приложение использовалось злонамеренно для нацеливания отдельных сотрудников на насилие и преследования отдельных лиц и имущества, где нет полиции», — написал Кук.

Он добавил, что в компании тщательно все проанализировали и считают, что это решение наилучшим образом защитит их пользователей.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *