Tesla объедет ямы самостоятельно

Илон Маск объявил, что автомобили Tesla смогут самостоятельно объезжать выбоины на дорогах. В авто будет построен автопилот, способный это делать. Насколько будет применима эта функция в Украине — вопрос.

Компания требует, чтобы при включенном автопилоте водители были всегда готовы взяться за руль. По словам автора сайта Electrek Фреда Ламберта, во время последней поездки на расстояние около 300 километров, ему пришлось брать управление на себя особенно часто. Дело в том, что камеры и система автопилота Tesla не распознают дорожные ямы и не могут их объехать, поэтому во избежание аварии важно быть всегда начеку.

Журналист написал об этом в своем твиттере, и спустя время увидел сообщение от Илона Маска — он уверил, что в будущем обновлении автопилота возможность объезда дорожных ям наконец-то будет добавлена. Случай Ламберта в очередной раз напомнил о несовершенстве системы автопилота и о необходимости его улучшения.

При этом Ламберт поделился, что его маршрут из Монреаля в Шавиниган прошел довольно гладко. Автомобиль учитывал скорость и расстояние ближайших машин и аккуратно подстраивался под движение.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *