Тендерная система в Украине себя исчерпала: пример Кривого Рога

В то, что ловкачи научились дурить и Прозорро, и любую другую тендерную систему, уже не секрет. Люди платят за участие в тендерах, судьба которых предрешена. Существует как минимум десяток способов обойти тендерные ограничения и получить… желаемое. Доказано хапугами в Кривом Роге. И это они ещё делали внаглую, с подставными фирмами. Есть и более изящные способы.

Сотрудники ГСУ ФР ГФС Украины разоблачили противозаконную схему с тендерными закупками в Криворожском городском совете.

В течение 2018-2021 годов через систему тендерных закупок структурными подразделениями и коммунальными предприятиями Криворожского городского совета заключены договоры с некоторыми обществами относительно закупки товаров (работ, услуг) на общую сумму свыше 1 млрд 700 млн грн.

Документально поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг отражены с использованием реквизитов предприятий, имеющих признаки фиктивности.

В течение длительного периода, реквизиты, документы и печати указанных предприятий с признаками фиктивности использовались служебными лицами при содействии должностных лиц структурных подразделений исполкома Криворожского городского совета с целью уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Сейчас продолжаются обыска с целью выявления и изъятия документов по оформлению указанных закупок, черновых записей, о деятельности указанной схемы уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *