Тендер на двоих: 23 млн. грн. Минэкологии vs «Укргаздобыча»

Накануне подписания договоров на вывоз и утилизацию отходов бурения с филиала «Укргаздобыча» (УГД) в столичном кафе встретились представитель Минэкологии и УГД.

Мы так же писали ранние о том, как АО «Укргаздобыча» экономит на утилизации отходов, ценой жизни и здоровья украинцев, а миллионные тендера выигрывают аффилированные предприятия, подробнее в статье: Экологическая катастрофа на Полтавщине. О чём молчит «УкрГазДобыча»?

Как сообщают  журналисты  Информатор   АО «Укргаздобыча»  сейчас ожидает подписание договоров  по результатам  недавно проведенных  тендеров  на сумму более 23 мил. грн. Предмет тендеров утилизация отходов бурения.

По данным системы Прозоро, претендентом на заключение договоров  в тендерах АО «Укргаздобычи»  на вывоз и утилизацию отходов бурения будет компания «УКРЕКОПРОМ» (39624900).

Свои заявки на участие в конкурсах подали три компании: «Науково-виробниче підприємство «НОВІНТЕХ», «АЛЬБУС ГРУП» и «НАУКОВО-ВИРОБНИЧА КОМПАНІЯ «УКРЕКОПРОМ».

С начала победителем объявили компанию «НОВІНТЕХ», но спустя неделю ей отказали так как, якобы, не все документы соответствуют требованиям АО «Укргаздобычи».

Причина отказа победителю: компания не подтвердила опыт выполнения подобного рода работ, наличие техники и разрешительных документов. После отказа «НОВІНТЕХ» следующим победителем становится компания – «УКРЕКОПРОМ».

За несколько недель до подписания договора с «УКРЕКОПРОМ», в одном из столичных кафе встретились директор по земельным отношениям компании «Укргаздобыча» Владимир Соколовский и директор департамента экологии безопасности и разрешительно-лицензионной деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Сергей Лукьянчук.

Мы не знаем точно, о чем разговаривали эти люди, но в СМИ есть информация, что Сергей Лукьянчук имел отношение к фирме-победительнице «УКРЕКОПРОМ».

 

А теперь о  собеседнике Лукьянчука – Владимире Соколовском .

Человек с таким же именем, фамилией и отчеством, как бывший сотрудник «АрселорМиттал Кривой Рог», был собственником компании вместе с российским закрытым акционерным обществом «БЕЛГОРОДСКИЙ ЗАВОД ГОРНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ». Их общее предприятие — «ГОРМАШ – УКРАЇНА» могло торговать оборудованием для добывающей промышленности, которое как раз и производит российский представитель.

После выхода материала о совместном украино-российском предприятии, журналисты не раз отправляли запросы по месту работы Владимира Соколовского. Но, вместо ответа нам прислали ссылки на закон.

Уже после выхода статьи стало известно, что с 30 января 2019 года украино-российское предприятие находится в состоянии прекращения деятельности.

 

Смущает то, что компания по добыче газа и Минэкология связаны друг с другом: одна ищет, где может залегать газ и планирует добычу, а другая согласовывает для таких работ разрешения по итогам процедуры оценки влияния на окружающую среду. Такие встречи не говорят о том, что это явно неофициальный разговор. Надеемся, что указанные связи не помешают грамотно и безопасно утилизировать отходы бурения.

 

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *