Супермен больше не актуален — у британских морпехов есть реактивный костюм (видео)

В Британии морские пехотинцы успешно провели испытания реактивного костюма, который позволяет солдату действовать полностью автономно на над землей и над морем. Так что Супермен практически потерял актуальность.

Видео опубликовано на YouTube-канале британской компании Gravity Industries – разработчика реактивных костюмов. Сообщается, что Королевская морская пехота провела успешные учения, на которых тестировалась возможность использования реактивных костюмов Gravity Jet Suit в операциях по десантированию.

В Gravity Industries заявили, что морской пехотинец также может попасть на корабль с помощью вертолета, но реактивный костюм позволяет сделать это быстрее, приземлиться в любой его части и самостоятельно улететь, пишет The Telegraph.

Компанию Gravity Industries в 2017 году создал британец Ричард Браунинг, говорится на сайте компании. Раньше он работал в нефтяной индустрии и был в резерве Королевской морской пехоты. Браунинг сам создал прототип реактивного костюма Gravity Industries, проработав над ним полгода.

«С момента запуска команда Gravity Team выполнила более 105 полетов в 31 стране, наладила сотрудничество в области поисково-спасательных и военных операций, обучила более 50 клиентов полетам в США и Великобритании и постепенно приближается к международной серии гонок», – заявили в компании.

Костюм включает в себя четыре реактивных двигателя, которые крепятся на руки пилота, и еще один двигатель, который находится на спине. Стоит он $440 тыс., поэтому пока компания зарабатывает в основном на сдаче своих костюмов в аренду спасателям, военным и индустрии развлечений.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *