Суд отобрал у фирмы Медведчука землю на Трухановом острове в столице

Верховный суд своим решением вернул в муниципальную собственность землю на Трухановом острове, право на которую пыталась «отстоять» частная охранная фирма «Шторм». Компании приписывают «отношения» с пророссийским политиком, руководителю фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Виктору Медведчуку.

Верховный суд отменил постановление Северного апелляционного хозяйственного суда и оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева, обязывающее организацию вернуть земельный участок территориальной общине Киева. Кроме этого, организацию обязали привести участок в пригодное для использования состоянии и снести расположенную на нем недвижимость.

Добиться этого решения удалось благодаря работе прокуратуры, сообщают в Офисе генпрокурора. Она установила, что общественная организация заняла эту землю без каких-либо оснований и поставила там забор, мешающий гражданам проходить к реке Десенка.

«Ранее Киевской городской прокуратурой доказана в суде, что горсоветом не принималось никаких решений о передаче земельного участка в пользование или собственность общественной организации, также отсутствуют разрешительные документы на проведение строительных работ», — сказано в сообщении.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *