Суд оправдал коррупционера — владельца тоннелей с золотом (видео)

Николаевский суд оправдал экс-заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука. Поводом для его задержания стала взятка в $90 тысяч. При обыске в его доме были обнаружены тайники с ценностями в больших количествах. Вопрос риторический — сколько стоит Николаевский суд?

Как сообщают СМИ, суд пришел к выводу, что сторона обвинения не доказала вину Романчука. Его полностью оправдали, сняли арест с имущества и решили все ему вернуть.

«Экс-чиновник во время оглашения решения суда не сдержал эмоций и пустил слезу», – говорится в сюжете.

Напомним, 3 июня 2016 года Николай Романчук попался на крупной взятке. Во время задержания оперативники СБУ даже вынуждены были применить огнестрельное оружие.

По версии следствия, чиновник взял деньги с предпринимателя за содействие в выдаче спецразрешения на разработку месторождения известняка.

Во время обыска в доме Романчука были найдены чемоданы с деньгами и сеть тайных туннелей, в которых экс-замгубернатора хранил иконы, золотые слитки и другие ценности.

После этого президент потребовал отставки николаевского губернатора, а также глав областной полиции и прокуратуры.

Ранее OBOZREVATEL получил в свое распоряжение данные из архивов МВД о многочисленных уголовных производствах в отношении Романчука. Он фигурировал в теневых схемах с российскими олигархами, раздавал материальную помощь по 440 тысяч гривен и «отжимал» элитные квартиры в Киеве.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *