Стрелять будут из каждого окна – Арестович о вероятном нападении России

Алексей Арестович отметил, что если Россия решится напасть на Украину, агрессор потеряет боеспособность на 5 лет. Оккупанты столкнутся с сопротивлением не только военных.

При полномасштабной войне будет «кровавая баня» для обеих сторон. Об этом спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Украина разработала план
По словам политика, легко не будет никому. Однако у России нет решающего преимущества. Успех может быть «50 на 50». Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию сценария, вплоть до полномасштабного конфликта.
«Мы готовы даже не только для проведения полномасштабной обороны, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям», – отметил Арестович.
Общий план и сценарий реагирования разработали в апреле вместе с иностранными партнерами.
Спикер отметил, что агрессор может столкнуться с мощным сопротивлением, поскольку за Украину будут сражаться не только военные. После этого российские вооруженные силы могут потерять боеспособность лет на 5.
Стрелять будут из каждого окна. И по мере продвижения их… сопротивление будет нарастать. Так что легкой прогулки здесь не будет, – подчеркнул Арестович.
Кроме того, после этого Россию могут ждать большие санкции и штрафы. Также чиновник рассказал, что больше опасается экономического давления со стороны России и других инструментов, которые она может использовать.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *