«Стража на Банковой» сегодня — целый день

Акция «Стража на Банковой» возле Офиса Президента продлилась всю ночь и будет присутствовать сегдня целый день. До окончания переговоров «Нормандской четверки» в Париже.

Активисты пришли к ОПУ с государственными и красно-черными флагами, некоторые принесли плакаты с надписями «Нет — переговорам с наемниками Путина», «Прочь от Москвы» и другие.

Один из спикеров объявил, что проведение мероприятия согласовано с соответствующими структурами и является законным, а его участники теперь будут ждать под стенами ОП результатов переговоров в Париже.

Активисты начали устанавливать палатки. Организаторы обещают, что ночью для активистов в большой палатке будут проходить выступления бардов, лекции и просмотр фильмов.

По замыслу организаторов, такая акция должна стать предупредительной мерой против попыток власти пойти «на поводу» у России. После того, как 9 декабря появятся новости из Франции, активисты будут «действовать в соответствии с решениями саммита».

Как сообщалось, «Европейская солидарность», «Голос» и ВО «Батьківщина» сделали совместное заявление о недопущении нарушения национальных интересов Украины накануне встречи в «нормандском формате».

В воскресенье на Майдане Незалежности состоялось вече, инициированное с целью напомнить власти о «красных линиях» накануне встречи «Нормандской четверки» — лидеров Украины, России, Франции и Германии, — которая состоится 9 декабря в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский уверил, что на этой встрече «предательства» не будет, и призвал украинцев доверять ему.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *