Стесняющиеся назвать убийц МН17 Нидерланды напрягли Москву

МИД Нидерландов пригласил московского посла к себе на беседу по поводу отказа РФ от участия в консультативном совете по делу о крушении рейса МН17. Что тут сказать… Страна, откладывающая и откладывающая суд в тайной надежде что Москва поможет ей «найти виновника» в официальной Украине, решила выразить обеспокоенность отказом российских консультантов-«коллег»?

В целом затяжки со следствием понятны. Все ищут на кого послабее чем российский агрессор переложить вину. Спрашивать будет легче, да и по зубам не треснет, как Москва? Это называется «европейская политика толерантности», друзья. Цена «толерантности», напомним, 298 жизней.

Российского посла Александра Шульгина вызвали в МИД Нидерландов. Амстердам сожалеет о таком решении.

Об этом сообщил глава МИД Нидерландов Стеф Блок в информационной записке парламенту.

Кабинет министров Нидерландов подчеркнул свою приверженность продолжению переговоров с целью выработки решения, которое позволило бы «компенсировать огромные страдания и ущерб, причиненные катастрофой рейса MH17».

«Сегодня мы вызвали в МИД посла России, и эта информация была доведена до его сведения», — говорится в записке.

Напомним, 15 октября Россия вышла из консультационной группы по расследованию авиакатастрофы MH17.

Отметим, малайзийский Boeing-777 рейса MH17 летел 17 июля 2014 года из Амстердама в Куала-Лумпур, но был сбит в небе над оккупированным Донбассом. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

В сентябре состоялся очередной раунд судебных слушаний по катастрофе Boeing на Донбассе. Следующее заседание пройдет в начале ноября.

В июле Нидерланды начали новое расследование по делу МН17. Ну, первого то расследования не хватило.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *