Спикера ВР Розумкова в СН «не поняли» по пророссийским TV-каналам

Во фракции Слуг народа Верховной Рады начали разбираться с «предательской» позицией спикера Дмитрия Разумкова в деле закрытия российских пропагантических каналов на территории Украины, владельцем которых считают Виктора Медведчука. Напомним, Разумков откзался поддерживать соответствующее распоряжение главы государства Владимира Зеленского.

Так, председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова обвинили в недостаточной аргументации его отказа от поддержки блокировки телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.

Об этом заявила нардеп от СН Евгения Кравчук.

Нардеп уточнила, что в отличие от Разумкова, объяснению главы МВД Авакова она поверила.

«Я слушала в эфире другого члена СНБО Арсена Авакова. Он сказал, что ему доказательств было достаточно, поэтому я не думаю, что это причина», — сказала она.

Тут же «слуга народа» уточнила, что право не согласиться с решением коллектива есть у каждого члена СНБО.

«Действительно, это коллегиальный орган, решение принимается большинством голосов, а вводится в действие главой СНБО – президентом Украины, который и издает указ», – пояснила Кравчук.

Нардеп подчеркнула, что отсутствие голосов спикера ВР Дмитрия Разумкова и министра обороны Андрея Тарана (он отсутствовал на заседании) с юридической точки зрения не повлияло на принятие решения.

Однако, по словам Кравчук, такая позиция Разумкова вызвала вопросы внутри коллективного органа, хотя она подчеркнула, что в команде уже свыклись с тем, что может не быть единого мнения.

«Вызвало ли это вопросы внутри команды? Да, вызвало, но мы уже привыкли, что в любой момент у кого-то может быть собственное мнение», – добавила Кравчук.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *