Советник бывшего председателя ГЭИ Малеванного задержали на взятке

По информации, поступившей в редакцию, 13 января 2022 года произошло задержание советника Председателя Госэкоинспекции Украины Андрея Немировского . По предварительной информации речь идет о вымогательстве взятки в размере 17 тысяч долларов у субъекта хозяйствования за получение положительного заключения по оценке влияния на окружающую среду (ОВД) .

Следователи ДБР задержали советника при получении второй части средств – $15 000.

Также состоялись обыски в кабинете Первого заместителя ГЭИ Дмитрия Зарубы, в котором время от времени «добросовестно» исполнял обязанности Немировский. В частности, помогал гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия решить вопрос о получении результата из ОВД.

В настоящее время также проверяется причастность к указанному преступлению других должностных лиц Госэкоинспекции.

Кто такой Андрей Немировский и какие должности занимал:

Внештатный советник бывшего Главы ГЭИ Андрея Малеванного (в удостоверении можно увидеть, что неизвестно какой датой в 2021 году он должен был сложить свои полномочия или получить новое удостоверение).

Народный депутат 8 созыва, член Комитета Верховной Рады Украины по предотвращению и противодействию коррупции. Был избран по списку “Объединение “Самопомощь” (№33), вступил в депутатские полномочия в мае 2015 года, не вошел во фракцию “Самопомощь” . С сентября 2015 по апрель 2016 года был членом группы «Воля Народа», с апреля 2016 — член фракции «Блок Петра Порошенко» .

Руководил общественным объединением «Черный комитет» в Днепропетровской области. В 2010-2012 годах был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата от БЮТ Вадима Коротюка .

В 2005-2008 годах занимал руководящие должности в местных центрах районов города Днепра в ОО «Батькивщина Молодая», был организатором общественных и молодежных мероприятий в партии ВО «Батькивщина» . С 2004 по 2005 год был организатором массовых мероприятий в партии “Пора” .

В 2014-2015 годах являлся экспертом по мототранспорту в ЧП Мостовая. С 2008 по 2011 год работал специалистом в Днепропетровской областной ОО «Фонд становления и развития демократии». 2007-2011 — менеджер по набору и подготовке персонала в туристической компании Tez Tour.

Окончил Украинский государственный химико-технологический университет по специальности «экология и охрана окружающей среды». Окончил Национальную академию при Президенте Украины.

К каким компаниям и организациям относится?

Как видим, одна из самых коррумпированных структур в государстве – Государственная экологическая инспекция Украины, напомним последний глава которой, Андрей Малеванный, доработался до подозрения НАБУ в 2021 году  .

Но, видимо, господин Немировский имел на это другие взгляды и намерения. В настоящее время проходят обыски по месту его жительства и месту нахождения предприятия, предоставляющего услуги по оформлению и подаче документов для получения вывода по оценке воздействия на окружающую среду.

Предварительная квалификация – мошенничество в больших размерах, грозящее г-ну Немировскому от трех до восьми лет заключения. Посмотрим будет ли господин Малеванный беспокоиться за судьбу своего бывшего советника, так же, как по отношению к своим бывшим руководителям региональных инспекций, которые неоднократно горели на взятках, но продолжали свою службу на других должностях в других регионах . Будем информировать вас о дальнейшем ходе дела.

Актуально

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *