Снять квартиру в Киеве и не нарваться на мошенников

Быть мошенником-риэлтером по сдаче жилья в аренду в Киеве — наверное легко. Сразу же на ум приходят упаковки легких денег, отпуск в Дубаи… Однако до тех пор, пока обманутым не окажется человек, способный достать печень через нос. В нашем случае обманутый арендатор оказался ещё законопослушным человеком, а мог бы и…

Украинцы столкнулись с «разводом» при попытке снять квартиру в Киеве через популярный сервис бесплатных объявлений. Молодой человек рассказал, что впервые попался на удочку мошенников 20 июня, но вскоре история снова повторилась.

Увидев на сайте объявление про сдачу квартиры по приемлемой цене, парень договорился про встречу. Ему назвали условие: приехать в офис, заключить договор об аренде и оплатить первый месяц. После этого он с риэлтором должен был ехать смотреть квартиру. Если же жилье не подойдет, то 100% суммы возвращают или предлагают другую квартиру.

После того, как договор в «офисе» был подписан, деньги (7800 грн) сняты с банкомата и переданы представителю «агентства» по имени Мария, осталось встретиться с риелтором Татьяной. Но она на встречу не пришла, а на вопрос по телефону, как вернуть деньги, ответила, что «никак», ведь молодой человек якобы разорвал договор.

«Я ответил ей, что сейчас приеду и сам заберу свои деньги, если они не хотят по-хорошему. Татьяна мне сказала, что у меня ничего не получится, так как помещение снималось посуточно. Я быстро полетел на Васильковскую. Как только я приехал, почти сразу же, встретил двоих мужчин. Выяснилось, что у нас аналогичные ситуации. Мы сразу же вызвали полицию. Как только приехала полиция, они нам посоветовали поехать в районное отделение и написать заявление, как мы и поступили», — пишет парень.

Но история на этом не заканчивается. Через некоторое время молодой человек и его девушка стали снова искать жилье через этот же сайт объявлений. В этот раз трубку взял мужчина, но пригласили их в тот же «офис». На встречу поехала девушка молодого человека, где ее встретила та же представительница «агентства» — Мария.

«Девушку встречает этот же персонаж — Мария, заводит в офис, ну и все идет по накатанной. Девушка записала весь разговор на диктофон, так что всю эту лапшу можно послушать. После того, как они вышли с офиса, я подошел к ней. Она стала в ступор, и не знала что делать», — пишет обманутый парень.

Мошенница стала убегать, но парень успел ее догнать и передать патрульным. Оказалось, что в отношении нее заведено как минимум шесть уголовных дел.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *