СН «прос..ли» рейтинг в 73% и жалуются на выборы в Кривом Роге

Партия Слуга народа, получив безумно большой процент на выборах президента и в Верховную Раду, бездарно его растеряла всего за 1,5 года. И теперь судорожно пытается набрать хоть какие-то голоса в своей вотчине — Кривом Роге. Ну, или отобрать. Так, «слуги2 обвиняют Юрия Вилкула, нынешнего градоначальника, в использовании древних «схем» на выборах в местную власть и мэра.

В партии «Слуга народа» заявили, что результаты выборов в Кривом Роге, где зафиксировали около 150 нарушений, могут свидетельствовать о том, что действующая власть во главе с Юрием Вилкулом пыталась повлиять на избирательный процесс и не допустить проведения второго тура.
Об этом во время пресс-конференции 27 октября заявила народный депутат от «СН» Елена Криворучкина. По ее словам, результаты экзит-полов свидетельствуют о том, что кандидаты от пропрезидентской партии имеют самый высокий уровень поддержки.

«Сразу два экзит-пола – фонда «Украинская политика» и экзит-пол «Студии Савика Шустера» и телеканала «Украина 24» показали победу нашей партии в горсовет. Данные этих экзит-полов почти идентичны. По этим же данным действующий мэр имеет разрыв с кандидатом в мэры от «Слуги народа» Дмитрием Шевчиком менее 10%. Но по протоколам выходят принципиально разные результаты. Удивительно, что результаты не совпали именно в Кривом Роге», – отметила она.

Криворучкина добавила, что горвласть продолжает использовать отработанные «схемы».

«Такое несовпадение позволяет нам сделать вывод, что местные власти используют уже привычные, традиционные схемы. Если говорить в целом – если человек научился грабить, то ему уже все равно, что грабить – деньги или голоса людей», – подытожила нардеп.

Отметим, по данным экзит-пола, проведенного совместно «Савик Шустер Студией» и телеканалом «Украина 24» с использованием инструментов социологической компании Liberty Report, на выборах мэра Кривого Рога отрыв между действующим мэром Юрием Вилкулом и Дмитрием Шевчиком незначительный. За Вилкула проголосовали 42,8% жителей города, за Шевчика – 31,01%. Именно между ними идет основная борьба.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *