; СММ ОБСЕ в Украине возглавил турецкий дипломат — Info News ІнфоНьюз

СММ ОБСЕ в Украине возглавил турецкий дипломат

Главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине стал турецкий дипломат Яшар Халит Чевик. Ранее он занимал джолжность заместителя госсекретаря министерства иностранных дел Турции. С 2012 по 2016 годы он также был постоянным представителем Турции в ООН. Чевик сменил на посту своего соотечественника Эртурула Апакана.

Торжественную церемонию передачи полномочий провели 30 мая в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ. На западе Апакана поблагодарили за работу и вручили золотую медаль министра иностранных и европейских дел Словакии и медаль ОБСЕ.

«Ваше руководство было важным элементом быстрого развертывания миссии и ее расширения до самой большой полевой операции в истории ОБСЕ. Доверие, которым вы вдохновляли всю Украину и наших международных партнеров, создало прочный фундамент для эффективного функционирования СММ. Я вдохновляюсь вашей личной преданностью народу Украины, а также выражаю приверженность к вашим действиям, которые были направлены на помощь гражданским лицам в районах, пострадавших от конфликта», – отметил в речи генеральный секретарь организации Томас Гремингер.

Апакан, в свою очередь, выразил надежду, что вскоре на Донбассе таки прекратят стрелять.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *