Смерть Геннадия Кернеса могла быть криминальной

О том, что смерть бывшего главы харьковского горсовета Геннадия Кернеса могла быть криминальной, слухи ходили давно. Правда, оставаясь на «кухонном» уровне. Теперь эта версия прорывается в инфопространство на уровне СМИ. Так, её изложила известная ведущая Янина Соколова. По правде, тому есть основания — в германии досихпор занимаются расследованием ухода Кернеса.

Федеральная прокуратура Германии изучает обстоятельства госпитализации Кернеса и эти материалы вскоре передадут в Генпрокуратуру Украины. Среди различных экспертов и блогеров сейчас ходят слухи, что одной из основных версий криминального производства относительно обстоятельств смерти Кернеса должно стать расследование по ст. 115 ККУ (убийство).

«Неожиданно. Но, действительно в этом деле много нестыковок, на которые и указывается. Так, сомнения высказываются относительно того, а, действительно ли Кернес заболел короновирусом? Дело в том, что о диагнозе COVID-19 стало известно 2 сентября, когда он уже был настолько плох, что даже не смог встретить в аэропорту Харькова президента. Однако еще 31 августа Кернес был в ОП здоровёхонький, встречался с многими людьми, и никто из них не заболел. Местные наблюдатели говорят, ну, допустим болезнь поразила внезапно, но дальше хуже – через пять дней у Кернеса в харьковской больнице случился инсульт», — написала Соколовская и отметила, что после покушения в 2014 году за Кернесом постоянно присматривали врачи.

Также она напомнила, что когда Кернеса отправили в Германию, в Харькове полным ходом шли выборы-2020. Соколовская заявила, что списки Блока Кернеса переделывали под руководством нынешнего и.о. мэра Игоря Терехова и там появились люди якобы чуждые Кернесу, но близкие к экс-главе МВД Арсену Авакову. Соколовская считает, что Терехов не позволил бы себе такого, если бы не знал, что Кернес уже не вернется из Германии.

«А сразу после избрания Терехова, Кернес умер и тот стал и.о мэра. Вот и задаются теперь в Харькове вопросом, а не были ли события сентября-декабря 2020 года, связанные с болезнью и смертью Кернеса, не трагической случайностью, а «умышленным убийством, совершенным по предварительному сговору группой лиц»? Есть мотив, есть результат. И есть над чем подумать и правоохранителям», — подытожила Соколовская.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *