Слуги Народа собрались передать право распоряжаться лесами Украины

Господа из «правящей партии» (Китай-стайл, автор — Д. Арахамия) собрались облегчить передачу лесов в частные (свои) руки. Для этого делегируют право согласовывать целевое назначение лесных покровов Украины в руки Кабмина. Естественно, под видом облегчения сохранения зеленых насаждений страны. Так, комитет ВР по вопросам экологической политики и природопользования рекомендует Верховной раде принять соответствующий законопроект №5650.

В комитете отметили, что документ должен решить два блока проблем в сфере охраны окружающей среды: сохранение лесов и их площади; устранение рисков для биоразнообразия природных экосистем, которые возникли в результате земельной децентрализации.

Закон определяет механизм сохранения самосейных лесов, запрещает распашку пастбищ и сенокосов до 2025 года.

Предусмотрена инвентаризация отличных от пашни участков, переданных из государственной в коммунальную собственность.

Кабмину предоставляется право согласовывать изменение целевого назначения лесов на землях всех категорий и право предоставлять в постоянное пользование леса госформы собственности для ведения лесного хозяйства.

Упрощается процедура перевода земель частной собственности в земли лесного фонда.

В документе прописан механизм выкупа государством земучастков для сохранения территорий природно-заповедного фонда и ведения лесного хозяйства.

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде включить законопроект в повестку дня сессии и принять его за основу с дополнениями, утвержденными комитетом», — указано в сообщении.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *