«Слуги народа» обвинили команду Виталия Кличко в коррупции

Фракция «Слуг народа» в Киевсовете обвинила команду мэра Киева Виталия Кличко в коррупции и потребовала проведения расследования. Так «Слуги» отреагировали на заявление Кличко, который вчера обвинил Банковую в политическом заказе и давлении.

После политического заявления Кличко, прозвучавшем на заседании 13 мая, слово попросил депутат фракции СН Андрей Витренко.

«Мы абсолютно поддерживаем тезис мэра Виталия Кличко о нулевой толерантности к коррупции. Фракция СН приветствует усилия правоохранителей, которые направлены на устранение фактов разворовывания бюджетных средств. Как обозначалось в уже опубликованной информации речь идет о многомиллионных убытках», — заявил он.

Витренко акцентировал: только через «Зеленстрой» прошло 300 млн грн., через «Киевгорсвет» – 12 млн, «Киевавтордор» – 18 млн грн, Департамент социальной политики – 13, 5 млн грн убытков на закупках медицинских изделий.

«И это тогда, когда не хватает денег на строительство школ, на борьбу с эпидемией, миллионы перетекли в карманы предпринимателей Мы натаиваем на всестороннем расследовании по всем описанным эпизодам», — добавил депутат.

Он также подчеркнул важность установления всех участников схем и искоренения коррупции вне зависимости от статсов и фамилий, поскольку «таковы ожидания избирателей».

Витренко пообещал, что фракция партии власти «сделает все, чтобы остановить коррупцию в Киеве».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *