fbpx

«Слуга народа» выступает против федерализации Украины

Партия «Слуга народа» не поддерживает федерализацию Украины, на которой настаивает Кремль и некоторые украинские пророссийские политические силы. Об этом в СМИ заявил председатель партии Дмитрий Разумков.

«О том понимании федерализации, которое сегодня педалируется на мировой арене, в первую очередь одним государством, речи, конечно же, идти не может», – сказал он.

Вопрос о федерализации к Разумкову в студии «Право на власть» возник после недавнего интервью идеолога «Слуги народа» Руслана Стефанчука, в котором он заявил, что партия не готова игнорировать мнение украинцев о введении двухпалатного парламента, высказанное на референдуме 2000 года. Журналисты и эксперты восприняли это заявление как готовность к «мягкой» федерализации страны.

Дмитрий Разумков отметил, что тоже считает, что к мнению украинского общества нужно прислушиваться, поэтому «Слуга народа» настаивает на введении закона об народовластии, который легитимизирует референдумы в Украине. При этом он призвал не сравнивать их с так называемыми «референдумами» на Донбассе и в Крыму. «Ничего общего с тем, что происходило на Донбассе и что происходило в Крыму, с демократическим волеизъявлением граждан нет», – сказал Разумков.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *