Следующей «жертвой» Лероса стал Тищенко

«Забуревший» ресторатор Николай Тищенко, ведущий себя как бог отечественной кухни, после перехода во власть стал объектом пристального внимания общественности. А теперь — и однодумца по фракции «Слуга народа» Гео Лероса. Который уже отличился организацией скандала с торговлей должностями.

Так, Лерос заявил, что его однопартиец Николай Тищенко должен отказаться от депутатского мандата после того, как стало известно, что его ресторан «Велюр» в Киеве продолжает работать во время общенационального карантина из-за пандемии коронавируса.

«Депутат Николай Тищенко должен сложить мандат и идти заниматься бизнесом», — заявил депутат.

Лерос считает, что Тищенко разрешено делать «абсолютно все» из-за того, что он является кумом главы Офиса президента Андрея Ермака. По его словам, он занимается «договорняками» на уровне Киева и сотрудничает с «королем тендерной мафии» времен президентства Виктора Януковича Антоном Яценко.

Нардеп выразил мнение, что Ермак занимается «продажей» Украины на международном уровне, а его кум Тищенко на национальном.

Лерос также отметил, что лишь несколько представителей фракции «Слуга народа» прокомментировали скандал с Тищенко, а остальные отмалчиваются.

«Большинство предпочли не заметить эту проблему, как и любую другую, например, с «пленками Ермака», — сказал он.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *