Сколько в Украине людей получает в год больше миллиона?

Вынесенный в заголовок вопрос предопределяет следующий — а как попасть в число этих людей? Пока это останется тайной, однако пока государство может дать немного информации о том, какие это люди. В первую очередь — подающие декларации об имущественном положении и доходах.

Дествительно. украинцы в январе 2019 года подали более 22 тыс. таких деклараций за 2018 год, 335 налогоплательщиков задекларировали доходы свыше 1 млн грн. Данные предоставляет Государственная фискальная служба.

«По данным налоговых деклараций, задекларирован общий доход в сумме 3,6 млрд грн. Граждане самостоятельно определили к уплате 76,7 млн грн налога на доходы физических лиц, что на 26,5 млн грн (или 50%) больше по сравнению с январем 2018 года», – уточнило ведомство, при этом добавив, что общее количество деклараций на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Сумма военного сбора по итогам декларирования в январе возросла на 31% — до 13,1 млн грн, добавили в ГФС.

«Наибольшую сумму дохода в январе 2019 года задекларировал житель Киева – более 200 млн грн. Наибольшие суммы по уплате в бюджет по доходам из источников за границей в настоящее время задекларировали двое граждан Сумской области (каждый — в сумме более 2,5 млн грн», – уточнила ГФС.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *