Сколько не хватает «Киевгорстрою» для достройки объектов «Укрбуда»?

Президент Киевгорстроя Игорь Кушнир озвучил сумму, которой не хватает для достройки жилых комплексов Укрбуда. По его словам, без привлечения средств инвесторов (а компания и не собирается их привлекать), необходимо порядка 2-ух млрд грн.

На просьбу СМИ перечислить главные условия, на которых «Киевгорстрой» согласился достроить объекты «Укрбуда», он ответил: «Условие единственное – нам будут помогать. Но этот процесс что-то затянулся». Кушнир добавил, что еще нужен детальный план того, «где и какие недостатки необходимо устранить», начиная от приведения в порядок проектной документации с целевым назначением земли.

Для привлечения указанных 2 млрд грн в «Киевгорстрое» предлагают Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) выкупить квартиры, что поможет получить необходимую сумму для одновременного старта работ на таком большом количестве строительных площадок. «Мы не просим нам эти деньги подарить, ГИУ все равно будет покупать квартиры по своим программам», – рассказал Кушнир, отметив, что уже проведен финансовый и технический аудит, а также приняты первые пять из 22 жилых объектов.

«Аудит нам четко показал: принимать нужно только все объекты вместе, ведь большая часть из оставшиеся ЖК – минусовые, только четыре могут обеспечить прибыль, за счет которой будет возможность вытянуть весь этот проект», – добавил президент строительной компании.

При этом Кушнир объяснил, что все дома строились на землях Минобороны, поэтому компания столкнулась с бюрократией и непониманием проблемы со стороны ведомства. Напомним, Минобороны уже разработало проект распоряжения, который позволит приступить к решению вопроса недостроев «Укрбуда».

Документ находится на стадии согласования в Минфине, Минюсте и Министерстве развития общин и территорий.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *