Скандал с получением венгерских паспортов украинцами получил продолжение

Помните, как в конце прошлого года на Закарпатье вспыхнул скандал из-за предоставления венгерского гражданства украинцам «втихую», с просьбами не распространяться, консулом Венгрии? Судя по тому, что в самой Венгрии разразилось уголовное дело по этому поводу, украинцы, воспользовавшиеся этой «халявой», будут каким-то образом наказаны. Как минимум, станет невозможно выезжать в страны ЕС.

По состоянию на 28 января 2019 против украинцев, которые незаконным путем получили гражданство Венгрии, были всего открыты 370 дел о расследовании, предъявлены обвинения в 156 делах.
Об этом сообщил Генеральный прокурор Венгрии Петер Полт в официальном ответе на запрос лидера фракции оппозиционной партии «Демократическая коалиция» (DK) Агнеш Вадаи.

В этом ответе также говорится, что в настоящее время активно ведется 60 расследований, 32 случая находятся еще на начальной стадии. В общем вынесены судебные решения по 108 делам, и только два из них еще не являются окончательными.

«В основном процедура была начата, когда оказывалось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка, а также когда экзамен на знание языка сдавало подставное лицо», — отметил Петер Полт.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *