Шведская IKEA в Украине решила по легкому «срубить бабла»

Шведская компания IKEA, недавно открывшая торговлю в Украине, по видимому решила на фоне местного беспредела, что завышенных цен «для лохов» никто не заметит и не отреагирует. И «влупила» цены на некоторые товары выше, чем в соседних Польше и России.

Признавая ценовую разницу, в IKEA объяснили ее конечно же рядом рыночных факторов, а также пообещали поработать над удешевлением продукции.

Если на польском сайте и российском сайте компании матрас «Ховог» в пересчете на гривны стоит почти 5,7 тыс грн и 3,6 тыс грн соответственно, то в Украине такой матрас можно приобрести за 6,5 тыс грн. Диван «Фрихтенен» в Украине также стоит дороже: 11 тыс грн против 8 тыс грн в России и 9,5 тыс грн – в Польше. Впрочем, цены на небольшие товары, такие как декор, разнятся не сильно.

Среди причин, обусловивших ценовую разницу, в IKEA выделили объемы продукции, импортные пошлины, колебания валюты, транспортные расходы и текущие рыночные условия. Однако в пресс-службе IKEA пообещали «продолжать упорно работать над тем, чтобы в будущем предложить более низкие цены на нашу продукцию и услуги».

В последний раз IKEA объявила о планах по выходу на украинский рынок в конце 2017 года. Предполагалось, что первый магазин формата city store компания откроет в столичном ТРЦ Ocean Mall, однако из-за задержки строительства объекта в марте 2019 года в IKEA перенесли выход на украинский рынок. В начале декабря 2019 компания снова отложила открытие физического магазина, а 14 мая 2020 года запустила онлайн-магазин. 25 мая ритейлер мебели и товаров для дома временно ограничил возможность оформлять новые заказы на своем сайте.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *