Шмыгаль рассказал, повлияет ли роспуск набсовета «Нафтогазу» на переговоры Украины с МВФ

Роспуск наблюдательного совета НАК «Нафтогаз України» – это элемент кризисного управления в корпоративной реформе, который не повлияет на переговоры Украины с МВФ. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль , которое опубликовано 5 октября.
«Все эти вещи МВФ, как и остальные наши партнеры, воспринимает абсолютно нормально. Перед решением, которое было принято вчера, мы встречались с номинационным комитетом, куда входят все представители наших иностранных партнеров – пять человек. Все эти вещи являются плановыми и никак не влияют на наши отношения с МВФ», – подчеркнул премьер.

По его словам, сейчас проходит выбор четырех независимых членов набсовета.

«Когда их выберут – а по планам это ориентировочно середина или конец ноября, – будут назначены три представителя государства. Наблюдательный совет будет полномочным, Кабмин устранится от управления. Набсовет назначит постоянное правление, подпишет контракт, компания будет работать дальше», – продолжил он.

При этом глава Кабмина сказал, что украинское правительство не брало курс на сокращение иностранцев в набсоветах.
«Есть четкие положения в корпоративной реформе: прописано количество независимых членов набсовета, а также сколько представителей может быть от государства. Мы двигаемся так, ничего не менялось. «Независимый» не означает «иностранец». Например, в наблюдательном совете аэропорта Борисполь «независимым» является украинец, председатель этого совета. А говорить могут разное. […] Я был бы счастлив как гражданин, если бы у нас была кадровая и профессиональная способность заполнить все наблюдательные советы независимыми членами-украинцами», – заключил Шмыгаль.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *