Школьники станут на «темную сторону» вирусов

В соцсетях показали практическое задание из учебника «Биология и экология» для 11 класса от Константина Задорожного. Ученикам предложили выбрать инфекцию в компьютерной игре Plague Inc, задать параметры и посмотреть на модель распространения глобальной инфекции. Результаты нужно сохранить и сделать выводы.

Plague Inc — мультиплатформенная игра-стратегия в жанре биологического симулятора. Переводится как «Чума Инкорпорейтед». В 2012 году игру издала британская компания Ndemic Creations. Геймеру нужно истреблять инфекцией человечество, при этом развивать болезнь и подстраиваться под разные условия. В феврале 2020 года игра стала мегапопулярной из-за китайского коронавируса.

Рекомендации в учебник взяли из сборника программ для 10-11 классов «Профильная школа как путь к конкурентноспособной личности», который составили с помощью Национальной академии педагогических наук и Института педагогики.

В феврале случилось несколько скандалов из-за учебников. Сначала в пособии по всемирной истории за 10 класс нашли мем с канадским актером Киану Ривзом. Министр образования Анна Новосад заявила, что Ривз — не единственная проблема украинским учебников. В подтверждение ее слов в соцсетях появились ляпы из учебников по географии и математике.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *