; Шабунин «уел» Дубинского 19-тью квартирами — Info News ІнфоНьюз

Шабунин «уел» Дубинского 19-тью квартирами

Виталий Шабунин, руководитель «Центра противодействия коррупции» в фире СМИ выступил с заявлением о подоплеке блокировки закона об отмене прикосновенности нардепом Александром Дубинским. ПО его мнению, последний «переживал за свои 19 квартир».

В ходе обсуждения скандала, связанного с тем, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, замглавы которого является нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский, отказался поддержать законопроект №2047-д, касающийся отмены коррупционной схемы при оформлении договоров с недвижимостью, глава общественной организации “Центр противодействия коррупции” Виталий Шабунин заявил, что этот прецедент не единственный и демонстрирует, что нардеп защищает свои интересы.

Шабунин вспомнил ситуацию, связанную с инициированным Президентом Украины Владимиром Зеленским законопроектом № 1009, который изначально должен был позволять правоохранителям проводить обыски у народных депутатов без согласия Парламента, однако в финальной версии которого, принятой ВРУ, нет таких норм. По словам главы ЦПК, Дубинский имеет к сложившейся ситуации непосредственное отношение.

“Проблема немного шире. Если бы это был первый прецедент, когда условная группа Александра [Дубинского] сделала проблему. Я напомню историю: президентский законопроекта №1009. Группа Александра … убирает из этого законопроекта настоящую отмену депутатской неприкосновенности. Три недели фракция “Слуги народа” не может проголосовать законопроект президента … потому что группа Александра … блокирует его”, — сказал Шабунин.

По его словам, такие действия нардепа связаны с тем, что он “переживает за свои 19 квартир”.

“Я не мог разобраться: почему они это делают? Возможно, Александр переживает из-за 19 объектов недвижимости его и его жены в Киеве, потому что их конфискуют или заберут. Александр умный человек, понимает, что “незаконное обогащение” назад не действует и конфискация ему не грозит, потому что он не был госслужащим. Возможно, Александр переживает, что у него не будет возможности незаконно обогащаться? Но тоже нет. Он может объяснить любой достаток доходами от аренды этих 19 объектов: квартиры в Киеве, дом, земля”, — добавил Шабунин.

В свою очередь Дубинский обвинил главу “Центра противодействия коррупции” Виталия Шабунина в лоббировании интересов оценщиков.

“Он манипулирует вопрос для создания оценочной мафии. Есть решение, которое позволит отменить и одну мафию (связанную с электронными площадка, — ред.) и другую, за которую Шабунин сейчас выступает. … Шабунин лоббирует схему оценщиков. Это такая же мафия, как существует сейчас”, — сказал Дубинский.

Стоит отметить, что еще в 2016 году СМИ писали о том, что за два последних года семья журналиста обзавелась недвижимостью стоимостью около миллиона долларов. Если подытожить сведения о недвижимости семьи Александра Дубинского, то получим, что в период с начала 2014 по начало 2016 года ими было приобретено 16 объектов, стоимостью около одного миллиона долларов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *