Северный поток — 2 достраивает российская экологически опасная рухлядь

Российский морской проект «трубы» «Северный поток — 2» достраивают российские корабли — рухлядь, которая в любой момент способна организовать экологическую катастрофу.

Так как иностранные компании под давлением американских санкций, отказываются предоставлять свой флот для строительства «Северного потока-2», Россия вынуждена проводить достройку газопровода своими судами, технологически устаревшими и в предаварийном состоянии. Как выяснила украинская разведка, такая ситуация может привести к экологической катастрофе в море.

Об этом сообщает пресс-служба Службы внешней разведки Украины.

Согласно докладу разведки, газопровод строят следующие корабли:

— «Venie»,
— «Владислав Стрижов»,
— «Юрий Топчев»,
— «Умка»,
— «Vengery»,
— «Финвал»,
— «Errie»,
— «Катунь».

При этом большая часть кораблей настолько стара, что использовать их попросту опасно.

«Так, судно «Катунь» с 16 марта находится на ремонте в доке порта Мункебо (Дания). Имеет внешние повреждения не только корпуса, но и элементов управления. Со своей стороны ТТХ судна «Умка» уже не соответствуют максимальным скоростям и нагрузкам, при которых Россия прилагает усилия для завершения строительства… По оценкам экспертной среды, использование технологически устаревших судов и оборудования в будущем увеличивает вероятность возникновения техногенной катастрофы с экологическими последствиями регионального масштаба при любых пиковых нагрузках», — добавили в разведке.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *