fbpx

Сети 5G впервые появятся в Великобритании

Первым оператором мобильной связи 5G, которые предоставит эту услугу, является Vodafone. Произойдет это событие уже 3 июля. Роуминг 5G будет развёрнут чуть позже летом. И, что важно, стоимость услуг не будет превышать таковую для покрытия 4G.

Разумеется, есть несколько оговорок. Для начала, сеть будет доступна всего в семи городах: Бирмингеме, Бристоле, Кардиффе, Глазго, Манчестере, Ливерпуле и, конечно, Лондоне. Как гласит пресс-релиз, они будут одними из первых городов в мире, которые получат сети 5G. Это действительно так: в настоящее время покрытие 5G в мире очень и очень ограниченное.

Вдобавок, хотя стоимость услуги будет соответствовать цене 4G, клиентам Vodafone, желающим воспользоваться преимуществами сотовых сетей нового поколения, придётся приобрести соответствующий смартфон — вариантов с поддержкой 5G сейчас немного, и всё это дорогие флагманские решения. Впрочем, наверняка оператор предложит какие-нибудь скидки и бонусы новым клиентам. По словам компании, первое время пользователи Vodafone смогут выбирать из четырёх смартфонов с поддержкой 5G (Xiaomi Mi MIX 3, Samsung S10, Huawei Mate 20 X и Huawei Mate X) и одной домашней точки 5G Gigacube.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *