Сеть заправок WOG запустила переработку кофейных отходов

Автозаправки Wog вместе с украинской эко-компанией Blue Ocean Solutions (BOS) в рамках ЭКО-платформы «До природи з добром» запустили проект по переработке кофейного жмыха. Теперь кофейный жмых, остающийся после приготовления кофе в кофемашинах сети, будет собираться для дальнейшей переработки в удобные и экологичные подстаканники.

Также сеть отказалась от использования пластиковых трубочек для напитков — компания предлагает экологический аналог, для производства которого используется специальная бумага и пищевой клей. Все сырье, используемое при изготовлении трубочек, имеет европейские сертификаты качества и безопасности. Такая трубочка способна находиться в кипятке до полутора часов, не теряя основных свойств, пишет Avtoblog.

На первом этапе подстаканники из кофейной гущи и эко-трубочки доступны на АЗК Wog в Киеве и области. В дальнейшем проект будет реализован на всех объектах сети. Кроме кофейных отходов в производстве эко-подстаканников также используется макулатура в соотношении 3 до 7. На всех этапах производства от создания однородной массы к формированию, сушки и упаковки продукция BOS проходит жесткий контроль для обеспечения высокого качества.

Кофейный жмых – это новый вид чистого и безопасного сырья для изготовления большого количества эко-изделий. К сожалению, этот материал все еще существенно недооценен в Украине. Wog совместно с компанией BOS не намерены останавливаться на достигнутом и планируют запустить производство экологической альтернативы пластиковых крышек для стаканчиков с бумажного волокна и кофейной гущи.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *