СБУ раскрыла очередных «лесников»

Оперативники СБУ зафиксировали деятельность очередной банды «лесников», которые якобы законно занимались вырубкой в больших масштабах лесов в гослесхозах на западе и севере Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Правоохранители установили ряд фактов незаконной вырубки ценных деревьев должностными лицами лесных хозяйств. По версии следствия, их действия не только нанесли государству крупный ущерб, но и стали причиной разрушительных наводнений в этом году», – говорится в сообщении.

В Житомирской области правоохранители разоблачили незаконные рубки деревьев лесхозов при проведении оздоровления лесов. Незаконный бизнес «наладил» руководитель одного из государственных лесохозяйственных предприятий области.

По данным СБУ, в течение трех лет служащие госпредприятия проводили незаконные рубки леса и вносили недостоверные сведения в служебную документации. Только в течение августа – сентября 2019 года они уничтожили более 300 деревьев различных пород на сумму 2,5 млн грн.

В ведомстве сообщили, что 15 фигурантам производства уже сообщили о подозрении.

«Также оперативники СБУ разоблачили должностных лиц ряда государственных лесохозяйственных предприятий, которые наладили незаконную вырубку леса в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Они покрывали вырубку в том числе вековых дубов. Своими действиями злоумышленники нанесли государству ущерб на более, чем 11,5 млн грн», – рассказали в СБУ.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *