СБУ объявило в розыск Шария

«Он от бабушки ушел, он от дедушки ушел…» Сработает ли известная сказка для известного пророссийского блоггера-ютубера Анатолия Шария, который защищает для аудитории Украины российские интересы. Скажем так, чисто формально Шарий объявлен в розыск СБУ. Всем понятно, что экстрадиции будет добиться сложно, однако сам статус достаточно много значит.

«25 февраля Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого. Он объявлен в государственный розыск», — отметили в Службе.

Следователи СБУ ознакомили адвоката Шария Валентина Рыбина с материалами производства, которые служили для сообщения о подозрении его подзащитному.

«Рыбину также вручено ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое далее будет направлено в суд», — сообщил Дехтяренко.

О дальнейшем ходе данного дела СБУ будет сообщать отдельно.

Подозрение Шарию о госизмене: что известно

16 февраля, стало известно, что Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении государственной измены гражданину Украины Анатолию Шарию.

По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Подозрение объявлено в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Сейчас продолжаются следственные действия, продолжается документирование всех обстоятельств совершения преступления и устанавливаются другие лица, которые способствовали или могут быть причастными к системной противоправной деятельности Шария.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *