; Самый вредный продукт — мясо, а газировка — не очень — Info News ІнфоНьюз

Самый вредный продукт — мясо, а газировка — не очень

Учёные из британского Оксфорда и американской Миннесоты провели исследования, в ходе которого выяснилось, что самым вредным продуктом в мире является мясо.

В ходе научной работы учёные разделили продукты на 15 категорий и изучили их влияние на окружающую среду и организм человека. При этом учитывались уже выявленные свойства продуктов и их способность влиять на развитие различных патологий.

Учитывалось также, что около трети парниковых газов в атмосфере составляют выбросы сельского хозяйства, 40% суши отведено под пашни, а 70% воды приходится именно на аграрный сектор. Таким образом учёные вывели специальный индекс AREI.

С помощью этого индекса учёные подсчитали, какой вред наносит окружающей среде одна порция того или иного продукта, и выявили самую «опасную» еду.

Например, цельнозерновые злаки, а также фрукты, овощи, орехи и оливковое масло набрали менее 4 единиц из 100 на порцию, а рыба, курица и молочные продукты получили от 14 пунктов. При этом самый высокий индекс достался необработанному мясу — 73 пункта, в то время как обработанное получило 37 пунктов.

Стоит отметить, что сладкая газировка, которую давно уже признали вредной для здоровья, набрала всего 0,95 единицы на порцию.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *