Samsung запатентовала новинку для камер

Компания Samsung запатентовала новый, уникальный разъем для камеры.

Производитель задался целью создать оптимальное практичное и в то же время эстетичное оформление камеры. Главная проблема состоит в том, как соединить в одной модели одновременно увеличивающееся количество камер и площадь экрана. Кажется, Samsung смог сложить все пазлы воедино. Конструкторы и дизайнер предложили использовать, так называемый «обратный вырез». Проще говоря, камеры будут сверху выступать над частью корпуса.

Буквально недавно, 7 октября, появилась публикация патента Samsung Display Южнокорейским бюро интеллектуальной собственности (KIPO). С учетом специфики проекта, в описании довольно скупое описание дизайна будущей новинки. В нем говориться: «камеры располагаются в выступе над верхней частью телефона. Там можно расположить камеры и колонки, а за счет такого решения можно увеличить площадь экрана».

Судя, по столько «красочному» описанию потребителей ждет нечто невероятное. К патенту прилагается и изображение ноу-хау. Места вполне достаточно для фронтальной камеры, датчиков и колонок.

Стоит отметить, что не только компания Samsung занималась подобными разработками. Были зарегистрированы аналогичные патенты других компаний, но видимо успехом они не увенчались. В качестве альтернативы вели разработки пространства для камер под экраном, но эти идеи пока не были воплощены в реальность.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *