; Samsung задумал интересный многоэкранный смартфон — Info News ІнфоНьюз

Samsung задумал интересный многоэкранный смартфон

Новый патент корейского технологического гиганта Samsung намекнул на совершенно новый дизайн, над которым бренд может работать позже. Новый дизайн дисплея смартфона предлагает новую экранную форму с изогнутыми краями сверху и снизу. Эти новые «сектора» фактически являются вторичными дисплеями.

Samsung выиграла гонку против Huawei за запуск первого в мире складывающегося смартфона, несмотря на серьёзный сбой. Однако с тех пор бренд никогда не оглядывался назад. Корейская компания уже на пути к запуску второго складного устройства-раскладушки. При этом даже ведутся разговоры о «истинном» преемнике Galaxy Fold.

Возвращаясь к новому дизайну, уникальный изогнутый экран фактически сконструирован из трех частей. Первый из них — стандартный прямоугольный экран посередине смартфона. Два других — это вторичные дисплейные «сектора». Хотя эти сектора действуют в унисон, они не являются частью главного экрана. Они также не будут вести себя как расширение главного экрана во всех случаях времена.

Во время медиа и игр края телефона будут действовать как панели быстрых ярлыков. Они обеспечат быстрый доступ к важным настройкам и уведомлениям, не прерывая экранное пространство игры. Сектора также адаптируются в зависимости от потребностей пользователя и покажут ярлыки, основанные на любом поддерживаемом приложении.

Новый дизайн Samsung заметил голландский блог Nintendo GoDigital. Стоит отметить, что конструкция до сих пор является патентной. Поэтому вопрос о том, будет ли телефон коммерчески доступным, всё ещё висит в воздухе. В случае запуска он станет четвёртым смартфоном Samsung с оригинальной сенсорной панелью. У бренда уже есть Fold, Z flip и новый, по слухам, Fold 2 семейства Galaxy.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *